В качестве предисловия - Эра-сервис Эра-сервис В качестве предисловия - Эра-сервис

В качестве предисловия

Для ввоза ценного имущества на территорию ЕАЭС требуется проходить таможенное оформление. Сделать это можно в СПб. Но в данной статье будут перечислены основные нововведения, которые были приняты в 2018 году. Их достаточно много, так как в 2018 году был введен новый кодекс ЕАЭС.
Что изменилось?
В первую очередь теперь не нужно предоставлять инспектору те документы, которые указаны в декларации. Но все же иметь их при себе нужно, так как действует система управления рисками.
Бумажный документооборот сменился на электронный. Бумажные декларации вам потребуются только в случае:
оформления транзита;
при перевозке продукции для личного потребления;
транспортировки товаров, пересылаемых международным отправлением.
Временной срок выпуска имущества с таможни сократился. Теперь он составляет всего 4 часа с момента регистрации. Связано это с тем, что теперь работает информационная таможенная система. Решения принимаются автоматической системой, что минимизирует шанс ошибки.
Вся информация подается однократно. Это позволяет предпринимателям избегать ошибок. Служба не может повторно запрашивать одни и те же документы. Правда есть исключение: система управления рисков может запросить бумаги снова для проверки.
Появилось понятие «экологической гибкости». Оно регулируется специальной комиссией Таможенного союза. С новым кодексом в ЕЭК было поднято несколько важных вопросов.
Об оформлении транзита.
Количественные и стоимостные нормы ввоза.
Подтверждение статуса продукции в ЕАЭС.
Обязанности юридического лица, работающего в качестве таможенного представителя.
Несмотря на относительную простоту, процедура оформления может вызвать массу вопросов. Поэтому, если вы не уверены в том, что сможете ее пройти, то лучше обратитесь к опытному специалисту в СПб.

 

Сегодня автомобиль является самым распространенным транспортным средством. Но он отличается повышенной аварийностью. Часто ДТП происходят по причине неисправностей машин. Именно по этой причине и появилась нужда во введении свидетельства СБКТС.
Что оно из себя представляет?
Это свидетельство, которое говорит о том, что транспортное средство удовлетворяет техническим требованиям. Оно не нарушает правил по эксплуатации автомобиля. Это важнейший документ при оформлении автотранспорта.
Среди всех пунктов можно отыскать «экологический класс». Заполнение его происходит в соответствии с системой Евро стандарт. Заполучить рассматриваемое свидетельство должны будут все те, кто транспортирует машины на территорию Таможенного союза. Под оформление идут:
автомобили;
прицепы;
грузовики;
мотоциклы.
Документ требуется всем тем, кто ввозит транспорт из страны, которая не входит в Таможенных союз. Без нее вас просто не пустят на таможне. Здесь же необходимо предоставить данные об экологическом стандарте автомобиля. Сразу следует сказать, что ранние стандарты Евро отличались своей неточностью, могли в действительности сильно отличаться от реальных.
Какие нормативы действуют сегодня?
Для того, чтобы перевезти автомобиль через границу, ему следует соответствовать следующим стандартам.
СН не более 0,05 г/км.
CO не более 0,8 г/км.
NO4 до 0,06 г/км.
Что касается пробега, то здесь норма Евро 4 была увеличена с 80 000 км до 160 000 км. Но с 2014 года все европейские сертификаты потеряли свою силу.
Как получить сертификат СБКТС?
Получение происходит только в центрах, получивших аккредитацию. Если вам говорят о том, что выпишут документ сразу после получения денег и без проведения экспертиз, то это говорит об одном — вы связались с мошенниками. При этом, если вы подготовитесь, то сама процедура может быть проведена в течение всего одного дня. Чаще всего рассматриваемые центры сертификации — это коммерческие компании, которые не имеют географической привязки. Это позволяет избежать предвзятости при проверки авто.
Проблемы, которы могут возникнуть при получении сертификата
Перед проверкой убедитесь в том, что у автомобиля отсутствуют явные нарушения. В противном случае вы просто потеряете свое время и денежные средства. Если вы решили приобрести автомобиль в стране, не входящей в Таможенный союз, то обязательно попросите владельца, чтобы он предварительно показал вам данные технического осмотра. Есть ограничения и на конструктивные особенности автомобилей. В страны союза запрещен ввоз:
праворульных авто;
транспортных средств, у которых нет желтых поворотников;
класс экологичности ниже Евро 5.
Казахстан же немного снизил требования. В страну до сих пор можно ввозить транспортные средства, соответствующие стандарту Евро 4. При этом, продавать такие автомобили на территории третьих стран, входящих в ЕАЭС, нельзя.

 

Российская госсистема реагирования в экстренных ситуациях ЭРА ГЛОНАСС предназначена для повышения уровня безопасности т/с на дорогах. Внедрение устройств срочного оповещения в случаях ДТП планируется на весь автотранспорт страны. Статистические данные свидетельствуют, что большинство жертв чрезвычайных происшествий погибают из-за несвоевременно оказанной медпомощи. Сократить время реагирования на аварийные ситуации поможет установка ЭРА ГЛОНАСС, транслирующая сигнал экстренного вызова в момент происшествия автоматически или при нажатии кнопки водителем, пассажиром. Время передачи тревожного сообщения в авторежиме не превышает 20 сек.