Система Эра-Глонасс - Эра-сервис Эра-сервис Система Эра-Глонасс - Эра-сервис

Система Эра-Глонасс

Что такое «Эра Глонасс»
В начале 2017 года был принят регламент, который гласит, что отныне все ввозимые на территорию России автомобили должны быть оборудованы системой Эра Глонасс. Главная функция кнопки это срочный вызов служб и передача данных. По задумке такая система должна увеличить скорость реагирования во время возникновения аварий, что повысит безопасность на дороге и сократит смертность.

Принцип работы устройства
Кнопка состоит из оборудования, взаимодействующего со спутниковой системой и сотовыми операторами. Таким образом, эра глонасс может показывать точное местоположение автомобиля, все детали его движения и другую полезную информацию. Вся информация отправляется к диспетчерам.
Если автомобиль попадает в аварию, то на оборудование дежурного поступает сигнал, который может в случае надобности вызвать машину скорой. Также скорую можно вызвать при помощи специальной кнопки.  После получения сигнала будет формироваться специальная карточка, в которой будет указаны фамилия водителя и номер машины.

Покупка и установка оборудования
Установку кнопки Эра Глонасс должен осуществить непосредственно производитель. Стоимость оборудования в таком случае будет включена в итоговую цену.
Что делать если автомобиль был приобретен до вступления регламента об установке Эра Глонасс? В таком случае водителю необходимо купить кнопку эра глонасс в специальных сервисах, которые получили разрешение на установку.
Процесс установки очень прост. После монтажа сервисный центр должен связаться с оператором и зарегистрировать оборудование в базе данных.

Штраф за отсутствие кнопки
Конечным сроком установки оборудования является 1 июля 2018 года, это касается водителей общественных транспортов. Если до этого срока кнопка не будет установлена в транспортном средстве, владельца ждет штраф в размере 50.000 тысяч рублей.

Необходима ли установка на легковые автомобили?
В легковых автомобилях система должна быть установлена с функцией оповещения о ДТП. Коммерческие транспортные средства могут быть оборудованы лишь ручным оповещением.

 

Основные сведения
Конструкция транспортного средства, которое было в использовании, не всегда может гарантировать безопасность дорожного движения. Именно поэтому и появился сертификат СБКТС. В том случае, если вы хотите эксплуатировать, перевозить, снимать с учета автомобиль на территории Таможенного союза, то вам придется получить данный документ. Закон о начале действия данной нормы был принят в 2015 году.
Для каких ТС предназначена данная бумага?
В законодательстве присутствует такой термин — «Единичное транспортное средство». В данную категорию входят:
легковые автомобили;
грузовики, прицепы, а также полуприцепы;
пассажирский транспорт;
мотоциклы всех видов, квадроциклы.
Само транспортное средство должно быть старше 3 лет.
Какие бумаги вам потребуются для того, чтобы получить СБКТС сегодня?
Достать данный сертификат невозможно без перечня определенных документов. В специализированный центр следует предоставить ксерокопии:
паспорта владельца ТС;
паспорта автомобиля;
подтверждение прав на ТС;
заполненное заявление;
бумага, которая подтверждает соответствие определенному классу экологичности.
Крайне желательно приложить к пакету документов подробное описание ТС. Это делать не требование, но оно поможет получить сертификат в более сжатые сроки. Описание требуется в случае, если конструкция ранее была изменена.
Что можно сказать в заключении?
С получение данного документа может возникнуть множество сложностей. Лучше не тратить много своего времени и нервов и обратиться к проверенным профессионалам. Сейчас цена на СБКТС находится на весьма разумном уровне. Срок получения — от 2 дней. Здесь все зависит от типа транспортного средства, его состояния.